Loading...
Der Veranstaltungstermin liegt in der Vergangenheit. Alle Veranstaltungen »

Wildseminar mit Conrad Baierl

Informationen

Wer gern Wildfleisch mag und wissen möchte wie dieses richtig vor- und zubereitet wird, ist im Wildseminar mit Conrad Baierl genau an der richtigen Adresse.

Der Fleischermeister und Koch, Conrad Baierl, auch „der wilde Metzger“ genannt, zeigt wie es geht.
Mit unendlichem Geschmacks- und Qualitätsverständnis vermittelt er den richtigen Umgang mit Wildbret als hochwertigem Lebensmittel.
In diesem Seminar wird gelernt, gefühlt, geschmeckt und genossen. Es werden Steaks hergestellt und Würste gedreht um am Abend alles auf den Grill zu legen. Dafür werden vorher Messer gewetzt, Waren erkundet, richtige Schnitte angesetzt, das Fleisch gewolft und Würste gefüllt. Ein Tag im Sinne von Präzision, Handwerk, Erlebnis und Ergebnis!

Für Conrad Baierl aus Bad Rothenfelde ist seit 1979 das Metzgerhandwerk seine Profession. Nach Stationen als Produktentwickler für Gewürze und mehreren Stationen in Spanien, Portugal & Neuseeland war er Koch und Mitbegründer von Münchens legendärer Red Hot Bar & Restaurant. Seit nun mehr sechs Jahren hat er sich auf das Zerwirken und Zubereiten von Wildbret spzialisiert. Er ist Botschafter der Kampagne des Deutschen Jagdverbandes „Wild auf Wild“, die Jägern und Nochnicht-Jägern Wildgenuss in all seinen Facetten näher bringen möchte.

Auf seinen Seminaren bietet er neben Kenntnissen über die Zerlegung und küchenfertige Vorbereitung von Wild, auch Tipps und Tricks dazu wie Steaks, feine Spieße und Wildbratwurst – alles natürlich (und) selbstgemacht - auf den Grill kommen. Sie lernen welche Teile für den Grill und welche besser für den Schmortopf geeignet sind und was ist bei der Herstellung eigener Wurst zu beachten ist.

Als Menü geplant:
1. Wildbratwurst in der Semmel mit Cumberlandsauce und Feigensenf
2. Rehspießchen mit Zwiebel, Paprika, Pancetta
3. Rehkeulen Steaks mit Gemüsepfanne, gebratener Spitzkohl, Cumberlandsauce
4. Rehgulasch mit Gremolata aus dem Emailletopf über dem offenen Feuer geschmort


Anmeldeschluss: 30.06.2019

Anmeldung: Beate Fischer beateafischer@yahoo.de

Karte

Route berechnen
Reiseauskunft der Deutschen Bahn AG

Geben Sie bitte Ihren gewünschten Abfahrtsort ein. Sie können auch die Straße und Hausnummer mit eingeben, für eine genaue Berechnung der Strecke.

Newsletter bestellen